План мероприятий по формированию культуры и основ здорового питания (2022-2023 учебный год)

Культура питания в ДОУ (консультация для родителй) 

Дидактический материал  по формированию культуры и основ здорового питания
 Дидактическая игра "Полезное- неполезное" ( воспитатель Польская О.А.)
Дидактическая игра "Овощи- целители" (воспитатель Романова И.А.)
Дидактическая игра " Определи продукты на вкус" (воспитатель Салехова Г.К.)

Информация о мероприятиях, проводимых для воспитанников с целью формирования у них культуры питания

✔ Занятия и беседы на темы: «Овощи, ягоды, фрукты – самые витаминные продукты»
✔ Чтение художественной литературы: С. Михалков «Про девочку, которая плохо кушает», Ю. Тувим «Овощи», З. Александрова «Картошка». Сказки: «Горшок каши», «Каша из топора», «Винни - Пух в гостях у Пятачка»
✔ Знакомство с пословицами и поговорками про еду
✔ Сервировка стола во время приема пищи
✔ Формирование культурно-гигиенических навыков за столом
✔ Беседы «Все ли полезно, что вкусно?», «Где живут витамины?
✔ Дидактические игры: «Съедобное-несъедобное», «Лото-магазин», «Аскорбинка и ее друзья»